![]() |
Receita de Panqueca/crepe da Mãe de Família |
Depois de tantos anos fazendo, a gente acaba por criar uma técnica própria, né?!
Receita de Mãe de Família.
RECEITA para 3 PESSOAS.
Massa: 2 ovos
500ml de agua
200ml de farinha.
Uma pitada de sal.
Preparo: Bata os ovos inteiros.
Ponha o Sal
Depois adicione a água e bata.
A seguir a farinha, e bata.
Conseguiram? rsrsrs tão fácil, não é?
Deve ficar com uma consistencia semi líquida. Se te parece liquida demais, coloque um pouquinho mais de farinha. Depois você há de descobrir sozinha o ponto que mais gosta.
Escolha uma frigideira anti aderente, e unte com óleo, manteiga ou azeite.
Aqueça e com uma concha despeje a massa na frigideira e espalhe segurando a frigideira. Não espalhe com a concha, faça a massa escorrer inclinando a frigideira, Entenderam? espere a massa se soltar na beirada e com a espumadeira vire a panqueca. Com o tempo você consegue virar só sacudindo a frigideira... mas não tente já. rsrs
![]() |
Receita de Panqueca/ crepe da Mãe de Família |
Coloque num prato e faça todas igualmente.
Não se preocupe. A primeira nunca corre bem. Se você achou que está muito líquida a massa, ponha agora um pouquinho mais de farinha. Se achou muito grossa, ponha agua. Simples assim.
Depois é só deixar os recheios disponíveis para cada um fazer como gosta.
Segredo de Mãe :
Se sua frigideira está "agarrando", experimente deixar a massa um pouquinho mais grossa, e um pouco mais de óleo na frigideira.
LEIA TAMBÉM
Tempo de Qualidade. Tradição Familiar